Auch in den Ferien fleißig

So streberhaft wie man uns kennt scheuen wir auch nicht davor zurück, in den Ferien den Campus der WU zu besuchen. Okay, vielleicht ging es uns auch nur um das Essen im „Das Campus“.

Aber hier wurde fleißig gefuttert und erfolgreich aufgegessen. Als gemeinsame Vorspeise wurden die Campus Fries bzw. Frittierte Erdäpfel-Stangerl, wie sie in der Karte liebevoll beschrieben werden, in einer großen Portion um 6,90€ bestellt. Die Vorspeise war nett und gut aber nicht weiter erwähnenswert, da es sich doch nur um normale Pommes mit Mayonnaise und Ketchup gehandelt hat. Der Preis ist mit knapp 7€ aber doch recht stolz, bedenkt man, dass es sich doch nur um „Frittierte Erdäpfel-Stangerl“ handelt.

Bumvoller Burger

Weitere Pommes fanden wir bei einer der bestellten Hauptspeisen, nämlich dem Halloumi Burger (Gegrillter Halloumi, Grill-Gemüse, Tsatsiki, Salat) um 13,90€. Dem Burger sah man aufgrund der Höhe sofort an, dass es in einem Unglück enden würde, wenn man versucht ihn mit den Händen zu essen. Also über zu wenig Füllung kann man sich hier wohl kaum beklagen.

Das Briochebun war schön angeröstet aber trotzdem butterweich. Käse sättigt ja bekanntlich, also da können wir uns in der Hinsicht auch quantitativ nicht beschweren. Alles in allem eine füllende, wenn auch nicht ganz billige, vegetarische Option.

Nudeln und Reis

Zusätzlich zu dem Burger wurde auch das Thai Gemüse Curry (Hausgemachtes Thai Curry mit Asia-Gemüse) um 9,90€ und die Spaghetti Limetti (Spaghetti mit Shrimps, gerösteten Pinienkernen, Rucola, frischem Grana und Limetten-Pesto) um 12,90€ geordert.

Die Spaghetti Limetti waren unter einigen Blättern Rucola versteckt, aber seitlich sah man die gewünschte Hauptspeise sofort. Was hier auf jeden Fall positiv zu erwähnen wäre ist, dass auch hier nicht mit den Zutaten gespart wurde. Man musste weder die Shrimps suchen, noch die Pinienkerne oder den Parmesan. Die bissfest aber genau richtig gekochten Spaghetti waren umhüllt von einem öligen, sehr sättigenden Pesto. Also auch hier können wir uns, wie beim Burger schon, nicht über die Portionsgröße beschweren (und das soll was heißen)!

Die pflanzliche Speise dieses Ausflugs war das Thai Gemüse Curry. Serviert bekamen wir einen schön angerichteten Teller mit einem simplen aber wohlschmeckenden Gericht. Eine solide Variation an Asia-Gemüse wär getränkt in eine tolle Sauce. Dazu gab es einen kleinen Gupf an Reis, so wie es sich für ein Curry gehört (der Reis, nicht die kleine Portion!). Letztendlich ein schmackhaftes, wenn auch sehr einfaches und dafür eher kostspieliges Gericht. Die Portion reichte zum Überbrücken, aber die Ergänzung einer Eiweißquelle (Tofu, Seitan, Linsen?) würde helfen.

Fazit

Ein durchschnittliches, nettes Lokal mit angenehmem, modernem Flair mitten im Wiener Prater. Angeboten werden die verschiedensten Speisen und ein paar vegetarische und vegane Optionen. Die Portionen und Preise entsprechen der umliegenden Wirtschaftsuni, aber alles was hier passiert fällt wohl unter Geschäftsanbahnung und ist damit steuerlich absetzbar, oder?  

Das Restaurant „Das Campus“ erhält von den FressFreunden 6,5 von 10 Punkten.


Adresse: Welthandelsplatz 1; 1020 Wien

Öffnungszeiten: Mo-Fr: 11:30 – 14:00 & 17:30-22:00; Sa: 09:00 – 14:00 & 17:30-22:00; So: 09:00-14:00

Homepage: https://www.dascampus.at/

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